Ingrédients
- 100 g de courgettes
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cacao amer non sucré
- 100 g de sucre cristallisé
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- une pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Nettoyer la courgette, retirer la peau et jeter les graines, puis la couper en cubes.
- Cuire la courgette à la vapeur pendant quelques minutes et la réduire en purée.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer le cacao et la courgette mixée.
- Ajouter les jaunes d'œufs, ainsi que le sucre, la farine, la levure et le sel.
- Battre les blancs d'œufs et les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau et faire cuire pendant 40 minutes à 150 °C.