Pour 2 personnes
Ingrédients
Pour les boules :
- Huile d'olive
- ¼ d'oignon
- ½ gousse d'ail
- 225 g de bœuf haché
- poivre
- sel
- ½ œuf
- 5 g de chapelure
- 2 petits pains pita complets
Pour le yaourt à la menthe :
- 5 g de feuilles de menthe
- 140 g de yaourt nature allégé
- jus de ¼ citron
- sel
Pour la salade :
- ½ concombre
- 70g de tomates cerises
- jus de ½ citron
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 190 degrés.
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, l'œuf et la chapelure dans un bol et former des boules avec le mélange.
- Placer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les recouvrir d'un peu d'huile d'olive.
- Cuire les boulettes au four pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, réchauffer les pains pita au four.
- Hacher finement la menthe et la mélanger dans un bol avec le yaourt allégé, le jus de citron et le sel.
- Pour la salade, couper le concombre en dés et les tomates en deux.
- Mélangez-les dans un bol. Incorporer le jus de citron, le persil et le sel.
- Sortir les boulettes de viande et le pain du four. Couper les pains pita en deux.
- Remplissez chaque moitié avec quelques boulettes de viande et versez un peu de yaourt à la menthe à l'aide d'une cuillère.
- Servir avec la salade.